Вчера вечером, 14 июня, в «Европейском городе Киеве» чуть не случилась очередная трагедия. Об этом пишет Алексей Журавко в Facebook.

Он сообщает, что самолет авиакомпании Bravo, рейс 4406 Анталия-Киев UR-CPR, при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу. На борту находилось 169 пассажиров. По предварительной информации, люди спасались через аварийные выходы.

«Больше всего в этой ситуации возмущает реакция власти, и самой авиакомпании. По их предварительной версии, произошла внештатная ситуация, с которой они справились. Но, посмотрите видео, где девушка рассказывает о том, как на самом деле все происходило», — пишет он в своей публикации, отмечая, что при посадке самолет задел крылом землю, были повреждены шасси. После посадки не были открыты все эвакуационные выходы, поэтому возникло столпотворение.

«Эвакуации никакой не было… Свои ноги, свои руки. Нас ни о чем не предупредили. Мы выломали дверь и нам сказали: «Прыгайте, бегите, куда сможете». Мы побежали, у всех паника. Все стоим под дождем, ветер. Кто-то упал, кто-то ударился. Скорой нет. Пожарные только приехали. Скорая приехала спустя два часа… В аэропорту ни валерьянки, ни воды. Все что нам предоставили — вода через два часа. Все, к кому мы подходили говорили «мы не компетентны, обращайтесь к авиакомпании», — рассказала пассажирка самолета.

«Друзья, внештатная ситуация может случится где-либо и с кем угодно, но – разве допустимо такое, о чем рассказывают очевидцы случившегося. Скорая приехала спустя два часа, откуда она ехала? Воду дали через два часа. Не какой мед помощи практически не оказали, а там были дети», — подчеркнул Алексей Журавко.

Опубликовано Игорем Крупиковым 15 июня 2018 г.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен