Киевские силовики за прошедшую неделю пятьдесят два раза нарушили режим прекращения огня. Об этом заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По данным оборонного ведомства, ВСУ подвергли обстрелам тридцать восемь населенных пунктов республики.

«Противник выпустил пять 152 мм и шесть 122 мм снарядов, девять танковых снарядов, двести мин калибром 120 и 82 мм, произвел сто восемьдесят три выстрела из вооружения БМП и БТР, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского», — заявил представитель Вооруженных сил республики, отметив, что за неделю погибли двое военнослужащих, один получил ранение.

Более того, за 7 дней обстрелов от оружия украинских террористов получили ранения двенадцать мирных жителей.

ВСУ продолжают стягивать технику к линии разграничения

Командование украинских оккупационных войск продолжает сосредоточение запрещенных вооружений вблизи линии боевого соприкосновения, и подготовку к наступательным действиям. Данные факты фиксируют, в том числе, представители Миссии ОБСЕ:

152 мм самоходных гаубиц «Гиацинт-Б» – 2 единицы;

152 мм самоходных гаубиц «Акация» – 6 единиц;

122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 15 единиц;

122 мм РСЗО БМ-21 «Град» – 33 единицы;

возимо-буксируемый миномет «Василек» – 2 единицы;

танков Т-64 – 9 единиц;

БМП, БТР, БРДМ – 18 единиц.

Подразделения ВС ДНР сбили шесть БПЛА ВСУ в небе над республикой

При изучении обломков сбитых беспилотников мы обнаружили целыми информационные накопители.

Так, было установлено, что почти все БПЛА выполняли не только боевые задачи, но и осуществляли контрольные полеты для проверки качества выполненных мероприятий маскировки группировок оккупационных сил.

Среди прочих видеофайлов оказались съемки н.п Артемовск, Константиновка и Донской, где украинские террористы в жилых массивах прятали свои танки, САУ и РСЗО.

«Вся эта техника в настоящий момент прячется за спинами мирных жителей, и подготовлена к использованию по назначению против населения ДНР. По нашим оценкам в каждом из этих населенных пунктах «заботливый» Наев прятал в жилых массивах боевую технику и силы от батальонной тактической группы до аэромобильной бригады», — рассказал Безсонов.