Пять человек пострадали в результате трехчасовых столкновений студентов с представителями правопорядка в боливийском городе Ла-пас.

Причиной беспорядков стали требования увеличить финансирование в сфере образования. Студенты, профессоры и активисты хотят, чтобы власти повысили ежегодные субсидии университету Эль-Альто на 20 миллионов долларов, а все потому что большая часть учащихся представители коренного населения, нуждающихся финансовой помощи.

Протестующие атаковали государственные учреждения, закидывая их камнями и взрывчаткой. А вот в отношении полицейских они использовали коктейли Молотова. В ответ, они применили слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы разогнать толпу.

Отметим, протесты в Боливии проходят не в первый раз. Профессоры и студенты уже выходили на улицы столицы, требуя выплатить заработную плату. Однако на этот раз недовольство у людей вызвали чрезмерные расходы на строительство нового здания правительства и поездка президента Эво Моралеса в Москву на Чемпионат мира по футболу.

Источник


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен