Соединенные Штаты потерпели неудача в достижении своей намеченной политики в отношении Ближнего Востока. Об этом заявил аятолла Али Хаменеи, призывая мусульманские страны по всему миру объединится, чтобы достигнуть своих общих целей, несмотря на заговоры врагов.

С такой речью Хаменеи выступил после молитвы в честь празднования исламского праздника – Ид аль-Фитр или Праздник разговения (Ураза Байрам), которые ознаменовал завершение поста месяца Рамадана.

По словам Али Хаменеи, Соединенные Штаты потратили триллионы долларов на проведение определенной политики на Ближнем Востоке, но ничего не достигли. Это было открыто признано президентом США Дональдом Трампом.

«Президент США сказал, что США потратили 7 триллионов долларов на Ближний Восток и ничего не получили взамен. Это означает поражение. Планы США в регионе с треском провалились, несмотря на все усилия, злобную риторику и агрессивную позицию», — заявил Али Хаменеи.

В феврале текущего года Дональд Трамп написал в твиттер о том, что США «глупо» потратили триллионы долларов на Ближнем Востоке.

В другом своем заявлении Хаменеи отметил, что мусульманские страны продемонстрировали свое единство, ссылаясь на недавний митинг по случаю празднования «дня Кудс». Каждый год мусульмане во всем мире проводят митинг в последнюю пятницу Рамадана в знак солидарности с палестинцами.

«Это означает, что, несмотря на пропаганду врагов, мусульманские страны и великая нация Ирана стали ближе и более тесно связаны друг с другом», — отметил Али Хаменеи.

Тем не менее, подчеркнул он, враги постоянно замышляют заговор против иранского народа. Это, добавил лидер, объясняется тем, что они боятся мощи иранского народа, его стойкости.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен