В соответствии с соглашением между Республикой Молдовой и Международной ассоциацией развития, подписанным 12 марта 2018 года в Кишиневе, на модернизацию школьной инфраструктуры будет выделено 10 миллионов долларов. Об этом пишет информационный портал Eho.md.

Как сообщает издание, уже сегодня в номере «Официального монитора Республики Молдова» будут опубликованы соответствующие нормативно-правовые акты, в частности, закон о ратификации финансового соглашения между Республикой Молдовой и Международной ассоциацией развития.

В соответствии с соглашением, деньги будут использованы на продолжение реформ в сфере образования и обеспечение качества начального и среднего общего образования. Так, 10 млн долларов будут направлены на модернизацию школьной инфраструктуры: оснащение 160 учебных заведений школьными лабораториями и IT-оборудованием, а также обеспечение 100 школ материалами и оборудованием, необходимыми для обучения детей с ограниченными возможностями и особыми образовательными потребностями.

В документе предусматривается перераспределение средств в размере 1,7 млн долларов на ремонт двух окружных школ. Первоначально финансовые ресурсы предназначались для внедрения новой системы начисления заработной платы для директоров школ и учителей. Период выполнения проекта до 30 июня 2020 года.