ХДС против Меркель: Однопартийцы не сошлись в вопросе о беженцах

Mepкeль нe пpинимaeт плaн Зeexoфepa в oтнoшeнии бeжeнцeв. B пapтии мятeж.

Между Ангелой Меркель и главой МВД Хорстом Зеехофером возник конфликт, спровоцировавший бунт в парламенте, причем побеждает Зеехофер. Речь идет о беженцах. Хорст Зеехофер предложил парламенту прекратить принимать беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, для чего на немецкой границе просто отсылать непрошенных гостей в безопасные страны, где они получали регистрацию. Гостеприимная Меркель, естественно, была против.

Возникли споры. Депутат от ХДС Кристиан фон Шеттен требовал принудительно заставить канцлера Меркель проголосовать за план Зеехофера и доказывал, что в вопросе беженцев компромиссы невозможны.

Но пока депутаты-мужчины совещались, допустимо ли применение силы к женщине, каковою канцлер Германии является, Марк Хауптман из ХДС напомнил всем о Дублинском постановлении и заявил об усилении внутренних границ Германии полицией. «Исходя из того, насколько трудна депортация, мы должны заранее отвергать тех. Кто пытается перехитрить нас», — заявил Клаус – Петер Вильш из той же ХДС.

Страсти накаляются, Германия бурлит. Передышка возможна только на время Чемпионата мира. Пока что госпожа Меркель разрешила запретить паранджу и никаб в публичных местах, а немецкий суд, поддержав Зеехофера, разрешил карикатуры на пророка.

Комментарии:

Добавить комментарий