Сотрудники полиции и пограничной службы Франции задержали детей-мигрантов и издевались над ними, прежде чем вернуть в Италию. Об этом говорится в заявлении международного объединения «Oxfam» (Оксфам).

«Пограничная служба Франции задерживали детей-мигрантов и издевались над ними. Они отрезали подошвы от обуви, забирали у них телефоны или сим-карты. В одном из случаях, французские пограничники развернули на границе молодую эритрейскую девушку, которая шла по бездорожью с 40-дневным ребенком, вместо того, чтобы предоставить ей помощь», — говорится в докладе «Оксфам».

В заявлении организации также говорится, что за последние девять месяцев порядка 16 500 мигрантов, четверть которых – дети, пересекли итало-французскую границу. Находясь месяцами и годами в приемных центрах, дети-мигранты не имеют возможность посещать школу или воссоединится с членами своей семьи. Согласно данным организации «Оксфам», детям-мигрантам не предоставлялась возможность получить информации о том, каким образом можно получить убежище.

В заключении своего доклада, международное объединение «Оксфам», состоящее из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру, призвало Европейский союз в равной степени разделить «ответственность» за размещение беженцев. Организация также обратилась к французскому правительству с призывом прекратить издеваться и возвращать детей-мигрантов обратно в Италию, а также положить конец незаконной практике французской полиции и представителей пограничной службы.

Ранее на этой неделе несколько итальянских благотворительных организаций обвинили французскую пограничную полицию в фальсификации дат рождения молодых мигрантов, чтобы отправить их обратно в Италию.

В соответствии с Дублинским постановлением, несовершеннолетние просители убежища не могут быть отправлены обратно в Италию, если они хотят остаться во Франции, в то время как совершеннолетние мигранты могут ходатайствовать о предоставлении убежища только в первой стране, в которую они прибывают.

Доклад был обнародован спустя сутки после того, как президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал итальянское правительство за отказ принять судно, на борту которого находилось более 600 мигрантов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен