Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал RT слова американского президента Дональда Трампа, который заявил, что экс-лидер США Барак Обама «потерял» Крым.

«Эта фраза относительно Крыма Трампом для разных аудиторий произносится по-разному. Если брать информацию о том, что он заявил на встрече G7 — это один контекст, связанный с призывом проявить здравый смысл, политический реализм и понимание того, что Крым вернулся в состав России и больше никуда не уйдёт. Но он сказал это в ходе внутреннего диалога между главами государств, информация не должна была никуда выплыть. А сейчас Трампу пришлось поменять контекст. В данном случае он просто традиционно свёл всё к тому, что Обама был слабым президентом и демократы плохие лидеры государств. То есть, Трамп попросту, изменил контекст своего заявления. Его позиция понятна», — сказал он.

По словам эксперта, в будущем не раз можно будет услышать со стороны Трампа фразы, «которые будут постоянно по-разному объясняться».

Ранее Трамп заявил, что Обама «потерял» Крым.