Французский политолог Пьер-Эммануэль Томанн заявил о том, что Европа обречена на маргинализацию. Причиной этого стала стратегическая зависимость от Соединенных Штатов и антироссийские санкции.

В качестве примера французский эксперт рассматривает последний саммит G7 в Канаде. По мнению Томанна, стороны саммита не смогли прийти к единому мнению с Соединенными Штатами по ряду важных вопросов.

Лидер США Дональд Трамп выступил с большой критикой в адрес итогового коммюнике, после чего призвал Россию вернуться в «Большую восьмерку» и неожиданно заявил, что «Крым – российский».

Пьер- Эммануэль Томанн заявил, что европейский проект нуждается в тотальной реформации. Европейский союз думает о новом мире устаревшими парадигмами, а это проводит к торможению процесса развития диалога между сторонами.

«Сегодня не все в Европе осознают настоящую выгоду от сотрудничества с Россией. Москва вполне может укрепить позицию Европы в ряде важных вопросов, выступая противовесом политике США», — пояснил эксперт.

Эксперт обратил внимание, что, несмотря на видимость единства, Европа находится в «раздробленном состоянии». «Антироссийские санкции не дали ожидаемого результата, недоверие к президенту США растет с каждым днем, но европейцы ничего не могут с этим поделать», — заявил французский политолог.

Пьер-Эммануэль Томанн заявил, что у лидеров Европейского союза нет политической воли, это обусловлено тем, что «Европа давно находится в подчинении у США».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен