Американцы, которые имеют корыстные интересы в военно-промышленном комплексе США, боятся установления мира на Корейском полуострове. Об этом заявил американский юрист по правам человека и трудовому праву из Питтсбурга Даниэль Ковалик.

«Прежде всего, я думаю, что вместо того, чтобы угрожать Северной Корее, люди должны быть счастливы, что на горизонте виден мир на Корейском полуострове. Мир на Корейском полуострове закончился в 1953 году», — заявил Ковалик.

«Прежде чем угрожать Северной Корее, администрация США и весь мир, должны поблагодарить северокорейского лидера за готовность к полной денуклеаризации Корейского полуострова», — заявил эксперт в интервью изданию «Press-TV».

Комментарии американского юриста последовали после того, как лидер большинства Сената США Митч Макконнел пригрозил Северной Корее политикой максимального давления, если северокорейский лидер не будет придерживаться соглашений по итогам исторического саммита в Сингапуре.

Макконнел, выступая на открытой сессии Сената США, заявил, что Вашингтон «должен быть готов ответить на невыполнение Пхеньяном своих обещаний»

Напомним, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын в ходе исторического саммита подписали соглашение, обещая положить начало новым отношениям между странами и создать механизм по достижению полного ядерного разоружения Северной Кореи и Корейского полуострова

«Меня беспокоит то, что существует люди, пытающиеся сорвать процесс, и выступают против усилий, направленных на денуклеаризацию Корейского полуострова», — заявил Ковалик.

«В этом вопросе вспоминается случай с Ливией, когда Муаммар Каддафи отказался от ядерного оружия, и к чему это привело? Вы все прекрасно знаете», — заявил эксперт, отметив: «В конечном итоге, военные НАТО разбомбили Ливию в пух и прах. Северная Корея опасается разделить участь Ливии и делает все с большой осторожностью».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен