25 июня в Женеве состоится встреча спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры с официальными представителями США и их союзников. Об этом он сообщил в четверг на брифинге в Женеве, передает ТАСС.

«Я приглашаю старших официальных лиц Франции, Германии, Иордании, Саудовской Аравии, Соединенного Королевства и США — так называемую «малую группу» стран на консультации здесь, в Женеве, в штаб-квартире ООН», — сказал он, отметив, что хочет обсудить с ними «вопросы и услышать об их взглядах».

Сообщается, что Соединенные Штаты уже подтвердили участие в этой встрече, которая намечена на 25 июня.

Кроме того, Де Мистура напомнил, что заседание состоится после намеченных на 18-19 июня консультации с представителями Ирана, России и Турции по вопросу о формировании конституционного комитета Сирии.

Он отметил, что усилия по поиску политического урегулирования в САР «становятся более интенсивными».

Ранее сообщалось, что в Женеве на следующей неделе представителями России, Ирана и Турции будет поднят вопрос создания сирийского Конституционного комитета.

Кандидатами в комитет утверждены 150 человек: 100 из них — представители правительства и внутренней оппозиции, 50 — кандидаты от внешней оппозиции. При этом эмиссар ООН высказался за то, чтобы будущий консультативный орган включал не более 50 человек.