Чемпионат мира по футболу 2018, стартовавший в РФ, жители Латвии смогут посмотреть всего на одном телеканале, причем с переводом на латышский язык. Об этом сообщает информационный портал Vesti.lv.

При этом, как отмечают в Латвии, трансляции российских телеканалов в общественных местах будут облагаться штрафом. Таким образом, правительство фактически запретило просмотр Чемпионата мира на других телеканала и даже в интернете.

«Этот летний сезон обещает быть особо хорошим для баров и кафе на открытом воздухе, особенно на пляжах и берегах озер. Очень надеюсь, что благоприятные погодные условия фанатам футбола не испортит безответственность коммерсантов», — заявила в пресс-релизе «Латвийского телевидения» исполнительный директор общества «За легальное содержание!» Даце Котзева.

Она также отметила, что «особое внимание на это следует обратить тем предпринимателям, которые в целях увеличения прибыли могут попробовать в пляжных и курортных кафе показывать матчи на телеканалах, которые вещают не на латышском языке, чтобы способствовать привлечению туристов и посетителей».

Как отмечает журналист рижской газеты «Сегодня» Григорий Антонов, Котзева фактически предупредила владельцев тех заведений, где в летний сезон может быть много туристов из РФ.

«Похоже, ее слова можно истолковать как предупреждение владельцам баров и ресторанов Юрмалы, где в летний сезон много туристов из России, которые наверняка захотят посмотреть игры своей команды на родном языке. Предпринимателей, видимо, призывают отказаться от соблазна угодить клиентам», — пишет журналист.