Излагая свои взгляды на будущее блока из 28 членов в Европейском парламенте, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Европейский союз должен показать истинные ценности и цель этого союза.

В своей страстной речи Рютте подчеркнул необходимость укрепления единства в рамках Европейского Союза перед лицом быстро меняющегося мира, в то же время, отметив, что речь идет не о более тесной интеграции, а об улучшении ЕС.

Голландский премьер, который ранее осудил бюджет Европейской Комиссии после Brexit, заявив, что «меньший ЕС означает меньший бюджет», предпочел остаться приверженным своей позиции, подчеркнув, что Нидерландам, которые остаются одним из крупнейших вкладчиков в блок «логично, чтобы бюджет должен сократиться» после выходы Великобритании из ЕС.

По мнению Марка Рютте, в рамках «меньшего бюджета, будет логичным, что богатые страны-участницы Евросоюза должны платить больше». Нидерланды готовы платить свою долю, но страны с сопоставимым уровнем благосостояния должны вносить сопоставимый чистый взнос на душу населения. Марк Рютте призвал Евросоюз осуществлять взносы пропорционально и разумно.

Рютте также пролил свет на то, что блок и Еврозона не были готовы к очередному экономическому кризису.

Далее он сказал, что валютная зона не нуждается в собственном бюджете, потому что «в бюджете ЕС есть сотни миллиардов долларов».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен