Украинские боевики применили новую тактику, как это делали в прошлые годы. Учитывая то, что время летнее и легко устроить пожары, каратели бьют по домам мирных жителей ДНР зажигательными снарядами. Подробнее в материале военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Как рассказал глава Александровской поселковой администрации Константин Чалый, в поселке Александровка таким образом был подожжен дом, сгорела кровля крыши.

— Поселок опять живет в напряжении. Возобновились стрелковые бои. Сейчас украинские каратели применили новую тактику, как и применяли в прошлые годы. Сейчас засушливое время и бьют в основном зажигательными пулями. К примеру, 11 июня зажигательная пуля  попала в дом №67 по ул. Ленина, сгорела кровля крыши. Также вчера был обстрел. 13 июня был края ул. Ленина. зажгли траву и пытались зажечь дома. Били из крупнокалиберного пулемета «Утес». Но люди, слава богу, не побоялись и своими силами потушили пожар, иначе мы бы потеряли еще четыре дома, — рассказал поселковый глава.

Наряду с этим бои начали возобновляться в светлое время суток. В среду 13 июня украинские подразделения снова обстреляли поселок около 18.00. По словам Чалого, это время оказалось небезопасным для большинства жителей — «люди возвращались домой, было много детворы, и чуть не погиб у нас маленький мальчик».

— Он ловко пригнулся и упал под забор. И недалеко от него взорвался снаряд. Ранило одного человека по улице Кирова, 81, ранение средней тяжести. Попало в плечо, в ногу. Осколок остался в бедре, зашили, — рассказал Чалый, добавив, что раненый мужчина сейчас получает всю необходимую медицинскую помощь в центре травматологии в городе Донецке.

По его словам, обстановка остается напряженной.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского