Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал, что Крым никогда не был «украинским», являясь зоной для отмывания грязных денег олигархов. Об этом пишут украинские СМИ.

«Он был для Украины чужим. Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги. Как и проститутки», — заявил Геннадий Москаль в интервью украинскому изданию.

Он обратил внимание на то, что все российские звезды, ныне находящиеся в черных списках Киева, выступали тогда во дворце «Юбилейный» в центре Ялты: «И все наши вожди тогдашние приглашение получали. Я не говорю, что я не получал, давали не по фамилии, а по должности. О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали».

«Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила, — продолжил Москаль. — Когда я там работал, было около десяти проверок Генпрокуратуры без результатов. Потом пришли русские, за месяц все национализировали. Все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов и было куплено за взятки».

Ранее сообщалось, что Геннадий Москаль считает единственным способом «вернуть» территории народных республик Донбасса – военную операцию.