Стягивание Вооруженных сил Украины в азовский регион страны в непосредственной близости к государственной границе РФ – сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией. Такое заявление сделал депутат Госдумы Руслан Бальбек, сообщает РИА Новости.

«Концентрация украинских сил в регионе Азовского моря, а также наличие штурмовой авиации вызывает серьезную озабоченность и вынуждает разработать дополнительные варианты обороны полуострова. Создание Украиной разнородной ударной группировки вблизи российских границ во время чемпионата мира по футболу — это сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией», — сказал крымский депутат, подчеркнув, что ни чемпионат мира по футболу, ни «истерики» представителей Запада не заставят Россию, в случае агрессии со стороны Киева, «сдать позиции и начать сомнительные переговоры о перемирии».

«Нападение на российские объекты в Азовском море — независимо, это корабль или побережье полуострова — будет расценено как полномасштабное военное наступление. А, значит, и ответные меры последуют зеркальные», — заявил Бальбек.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен