О политическом, парламентском и президентском перемещении, которое будет происходить в ближайшее время в Турции. Что за этим последует? На чем строится политика сегодняшней Турции и чего ожидать от верхних слоев турецкой атмосферы?

Тимур Ахметов, независимый эксперт-тюрколог:

— В Турции происходит предвыборная гонка, 24 июня люди собираются выбирать и президента, и парламент страны. Для Эрдогана как для нынешнего президента, будущие выборы очень важны, так как страна переходит к президентской форме правления. При этом он (президент) получит очень большие возможности для управления страной, то есть не будет ограничен действиями парламента. С другой стороны, Эрдоган также хочет, чтобы его Партия справедливости и развития полностью сохранила большинство в парламенте, но она не имеет таких шансов, ибо говорят о том, что оппозиционная партия может вполне получить заполучить большинство в парламенте. И в будущем устроить очень сложную жизнь для Эрдогана. Поэтому он будет, скорее всего, вынужден думать о том, чтобы сразу после выборов распустить парламент.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Тимур Ахметов, независимый эксперт-тюрколог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.