Сирийский лидер Башар аль-Асад в своем интервью телеканалу «Аль-Алам» заявил, что его страна полностью поддержит «любой акт сопротивления», будь то против террористов или против сил, незаконно находящихся на территории арабской страны, независимо от их национальности.

Президент Сирийской Арабской Республики назвал присутствие американских, французских, турецких и израильских сил незаконным.

Также сирийский лидер заявил, что несмотря на отсутствие военных баз Исламской Республики Иран на территории Сирии, Дамаск готов дать разрешение на их создание в случае необходимости.

В более раннем интервью газете «Daily Mail» президент Сирии Башар аль-Асад обвинил Запад в попытках «свергнуть» законное правительство в арабской стране.

«Мы сражаемся с террористами, и эти террористы поддерживаются правительствами мировых держав, таких как Франция, Великобритания и Соединенные Штаты. Они словно марионетки и будут действовать там, где им прикажут, будь то в Европе или на Ближнем Востоке», — заявил президент САР.

«Западные правительства постоянно лгут, говорят о каком-то химическом оружии. Они говорят о плохом президенте, который убивает свой народ и нарушает свободу слова в стране», — подчеркнул Асад, добавив, что эти обвинения необоснованные, и в Сирии есть президент, которого поддерживает сирийский народ.

Напомним, что Запад неоднократно обвинял сирийское правительство в причастности к вымышленным химическим атакам, а также обвинял Иран за военное присутствие в арабской стране. Дамаск неоднократно опровергал эти обвинения, утверждая, что в Сирии нет химического оружия, а иранские военные советники находятся в САР по личному приглашению сирийского лидера.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен