Петр Порошенко обвинил своих предшественников в развале армии Украины и системы военной медицины.

По его словам, деятельность «попередников» привела к тому, что четыре года назад в украинской армии не было даже обычных аптечек. В результате «жизнь украинских воинов» зависела от поставок медицинских средств волонтерами, сообщает RT.

Президент Украины также подчеркнул, что «страна заплатила большую цену» за эту ошибку. Сейчас же, по данным Порошенко, в строй возвращаются до 93% раненых военнослужащих.

Стоит отметить, что боеспособность украинской армии за четыре года не слишком выросла. Так, количество небоевых потерь за это время превысило 10 тысяч человек.

Причем одной из главных причин роста смертности среди украинских военных стали инфекционные заболевания. В качестве другой причины военная прокуратура страны назвала алкоголизм.

В настоящее время в Донбассе происходит очередное «обострение». Оно вызвано, в частности, еще и тем, что ВСУ развили серьезную активность в «серой зоне».

Впрочем, никаких значимых для себя целей ВСУ там не добились. Более того, в ходе боев под Горловкой потерпели поражение.