Как бы не старались киевские политики, блогеры, активисты и многие другие призывать к бойкоту Чемпионата мира по футболу 2018, который стартовал в России, но даже украинцев им не удалось убедить отказаться от главного события лета.

Так, порядка 6 тысяч билетов на матчи ЧМ-2018 были проданы болельщикам из Украины, ну, а те же, кто не смог поехать на мундиаль смогут посмотреть чемпионат в городских пабах. Об этом пишут украинские СМИ.

Как видно, владельцев заведений не испугала агрессивная риторика представителей власти. Не поставило под сомнение даже внесение в Верховную Раду проекта постановления «О недопущении трансляции в Украине мероприятий, которые пройдут на территории Российской Федерации, если их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины» № 8343, которое, к слову, так и не было принято народными депутатами Украины.

Так, черниговские журналисты рассказали, что подавляющее большинство самых популярных пабов города планируют транслировать у себя Чемпионат мира по футболу, не поддерживая бойкоты этого события.

В частности, Buddka Bar довольно тщательно следил за возможным принятием официального постановления о запрете трансляции по всей Украине. «Да, наше учреждение планирует трансляцию чемпионата мира по футболу. Конечно, мы следили за решением Верховной Рады. Как нам известно, они не смогли проголосовать за запрет трансляции. Поэтому два украинских канала, «Интер» и «НТН», которые будут транслировать матчи, можно будет наблюдать в нашем заведении», — сообщили в пабе.

Некоторые заведения даже готовят акции и подарки для своих гостей, которые придут смотреть чемпионат мира. Например, ресторан Georgia планирует разыграть среди болельщиков 10 ужинов на двоих.

Журналисты рассказали, что обзвонили полтора десятка заведений, и нигде не услышали о возможном бойкоте.