По мнению американского высокорейтингового радиоведущего Раша Лимбо, специальный прокурор Роберт Мюллер не готов к началу судебного процесса по делу о якобы «российском вмешательстве» в американские выборы в 2016 году.

Раш Лимбо уверен, что обвинение, которое Роберт Мюллер выдвинул против 13 граждан Российской Федерации и трех юридических лиц, было сфабриковано для того, что бы поднять собственный статус. «Специальный прокурор не ожидал, что ответчики решат начать защищать свои интересы в суде, нанимая высококвалифицированных юристов», — отметил американский журналист.

Журналист обратил внимание на то, что Роберт Мюллер тщательно скрывает материалы дела от обвиняемых. «Роберт Мюллер не придает огласке материалы дела. Этот факт свидетельствует о неготовности команды специального прокурора к полноценному судебному процессу по этому делу. Мюллер открыто насмехается и извращает судебную систему Соединенных Штатов, демонстрируя ее бессилие», — подчеркнул Раш Лимбо.

Ранее представители адвокатской компании «Concord Management and Consulting» неоднократно требовали от США предоставить доступ к данным материала дела, которые легли в основу обвинения о якобы «вмешательстве» России в американские выборы. На что специальный прокурор США ответил отказом, ссылаясь на то, что это раскроет методы работы американской разведки. Следует отметить, что американская правовая система предусматривает возможность ознакомления стороной ответчика с так называемой «доказательной базой».

Тут следует отметить, что представители компании «Concord Management and Consulting» не потребовали публичного разглашения информации. «Они эффективно используют нормы права, чтобы позволить своим клиентам ознакомиться с материалами обвинительной стороны, которая наотрез отказывается предоставлять их», — отметил американский журналист.

Напомним, что по завершению президентских выборов в США в 2016 году, Соединенные Штаты безосновательно обвинили Россию в якобы «вмешательстве» в эти выборы. Расследованием занялся специальный прокурор США Роберт Мюллер, чья работа в дальнейшем оценивалась президентом США Дональдом Трампом как «охота на ведьм».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен