Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства.

Создание Украиной разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря вызывает серьезную озабоченность, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Депутат добавил, что нападение на российские объекты в Азовском море, независимо от того, корабль это или побережье полуострова, будет расценено как полномасштабное военное наступление. «А значит, и ответные меры последуют зеркальные», — сказал он.

Беженцам из Донбасса нужно предоставить миграционную амнистию. По мнению Константина Затулина, к соотечественников из Донбасса надо проявить особое отношение, предоставив им право на основе заявления продлевать срок пребывания в России по истечении 90 дней, а также дать возможность заниматься трудовой деятельностью без специальных разрешений.

За Украину в Донбассе сражается немало геев и лесбиянок, которые входят в состав вооруженных формирований. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила правозащитница, одна из активных участниц ЛГБТ-прайдов Елена Шевченко. По ее словам, представители нетрадиционной сексуальной ориентации устраивают также сеансы терапии и курсы реабилитации украинских карателей.

У Московского патриархата в пользу секты Филарета готовятся отобрать Киев-Печерскую и Почаевскую лавры. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил самопровозглашенный киевский патриарх Филарет. Если в Украине будет одна Поместная православная церковь, а вторая будет русской, то неестественно, чтобы украинские святыни принадлежали русской церкви.

Украинские радикалы беспокоят международные правозащитные организации. Одновременно четыре международные правозащитные организации — AmnestyInternational, FrontlineDefenders, HumanRightsWatch и FreedomHouse, выступили с общим обращением к правительству Украины с жесткой критикой. В сообщении говорится, что в последнее время на Украине резко возросло число насильственных нападений и угроз со стороны ультраправых, которые свои действия прикрывают патриотизмом и «традиционными ценностями».

Почти все без исключения войсковые операции США за рубежом, проведенные в последние десятилетия, сопровождались большим количеством жертв среди гражданского населения. Несмотря на то, что подробности применения Вооруженных сил в Югославии и Ираке намеренно замалчивались, операция армии США в сирийском городе Эр-Ракка вновь продемонстрировала миру модель «демократичных» и «правильных» бомбардировок. Согласно отчету AmnestyInternational, 90% города разрушено полностью, а большая часть зданий не подлежит восстановлению и требует сноса. При этом 90% всех авиаударов выполняла американская авиация — самолеты Франции, Германии и Великобритании лишь изредка наносили удары, проводя, в основном, разведку и доразведку, а также оценку боевого применения бомб и ракет.

Европейская комиссия предлагает выделить 13 миллиард евро на укрепление обороны Европейского союза, сообщает французское издание Libération. Как отмечает газета, Дональд Трамп собственноручно способствовал запуску европейского оборонного проекта, проводя политику протекционизма, направленную против европейских союзников, а также «позволяя усомниться в его обязательствах в отношении НАТО».«Конкуренция в военной индустрии не новость, однако давление, осуществляемое Соединёнными Штатами с целью навязать покупку американского оборудования, становится проблемой», — признался недавно один из представителей НАТО в Брюсселе.