В своем интервью иранскому телеканалу «Аль-Алам» сирийский президент Башар аль-Асад заявил, что сценарий освобождения южной части арабской страны пока не определен.

По словам сирийского лидера, сценарий моет быть как мирный, так и силовой.

«Южная часть Сирии стоит перед выбором. Боевикам необходимо сдаться и решить вопрос мирно, либо район будет освобожден силой. На данный момент нет очевидных результатов из-за давления Израиля и США на боевиков в этой регионе, поэтому соглашений по мирному урегулированию ситуации достичь невозможно», — заявил Башар аль-Асад.

В прошлом месяце местные СМИ сообщили, что правительственные силы Сирии передислоцируются из Дамаска и других частей Сирии, а точнее на Южный фронт. Сирийское правительство отправило на Южный фронт военнослужащих элитного военного формирования сирийской армии – Республиканская гвардия. Об этом пишет издания «Al Masdar News».

По данным издания, наступления будет направлено на освобождение всей южной части Сирии, включая территорию вблизи Голанских высот. Эта информация вызвала озабоченность у израильского правительства.

Источник издания «Sputnik» в рядах сирийской армии заявил, что в наступлении сирийской армии на южные части страны будут без участия иранских советников. Сирийский лидер также подчеркнул, что в Сирии нет иранских военных баз, добавив, что они будут разрешены в случае необходимости.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен