Депутаты от правой партии «Прогресс» в Норвегии считают, что исторический саммит между лидерами Соединенных Штатов и Северной Кореей доказал, что Трамп – «человек мира».

По мнению депутатов из Норвегии Кристиана Тибринга-Гджедда и Пер-Вилли Амундсена, рукопожатие Трампа и Кима в Сингапуре и подписание исторического документа, который предусматривает полную денуклеаризацию Корейского полуострова является «историческим поворотным моментом». Норвежские депутаты выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира 2019 года.

«То, что происходит сегодня в мире, является историческим событием. В настоящее время идет процесс обеспечения мира во всем мире. Это хрупкий процесс, но мы должны сделать все возможное, чтобы это процесс имел логическое завершение», — заявил Пер-Вилли Амундсен в своем интервью норвежской телекомпании «NRK».

«Несмотря на то, что это не договоренность, а инициативы, которые открывает двери в обе стороны, она уже началась. США уже заявили о прекращении военных учений с Южной Кореей», — заявил Кристиан Тибринг-Гджедда.

Амундсен утверждал, что саммит и соглашение между Трампом и Кимом полностью вписываются в завещание Альфреда Нобеля.

Группа республиканцев связалась с Нобелевским комитетом в мае этого года, за месяц до долгожданного саммита. Они утверждали, что президент Трамп уже заслужил эту премию благодаря своим усилиям по ядерному разоружению Корейского полуострова.

«В этой ситуации Трамп – человек мира. Он пытается добиться результата там, где другие потерпели неудачу», — подчеркнул Кристиан Тибринг-Гджедда.

Несмотря на мнение мировых лидеров и соратников Трампа, многие эксперты, в том числе историк премии мира Асле Свин и директор Норвежского института исследования мира Хенрик Урдал заявили, что номинации Трампа преждевременна.

Напомним, что в 2009 году номинация новоизбранного президента США Барака Обамы на Нобелевскую премию было раскритиковано международной общественностью и названо «преждевременным».

Прежде чем говорить о присуждении Дональду Трампу Нобелевской премии мира, необходимо вспомнить «борьбу» США с террористами на Ближнем Востоке и Центральной Азии, в ходе которой погибло больше гражданских и ни в чем не повинных людей, чем террористов.

За американским лидером замечено обширное использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые используются для авиаударов по террористам. Во время авиаударов с участием БПЛА в Сирии и других странах Ближнего Востока и Центральной Азии погибло большое количество мирных жителей. Об этом свидетельствуют отчеты неправительственных организаций, таких как «Amnesty International» и «Human Rights Watch».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен