Лидеры стран «большой семерки» в ходе саммита в Канаде четверть всего времени потратили на обсуждение России, рассказал президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News. И было бы логично пригласить Россию и ее лидера на G7. Вот что имел в виду американский президент.

«Вы знаете, мы потратили примерно 25% нашего времени, обсуждая Россию. И я сказал, что было бы лучше, если бы она (Россия) была здесь. Я не за Россию. Я за США», — сказал президент США.

По словам Трампа, если бы его российский коллега Владимир Путин присутствовал на встречах саммита G7, они могли бы воспользоваться возможностью и обсудить ситуации в Сирии и на Украине. «Вот вам пример: если бы он (президент РФ Владимир Путин) был на той встрече, я мог бы попросить его сделать вещи, которые лучше для мира, которые лучше для страны, лучше для него», — отметил Трамп.

Напомни, раннее мы сообщали, что  еще до саммита G7 в Канаде американский президент заявил, что хотел бы снова видеть Россию в составе его участников. Его поддержал премьер Италии, однако большинство членов «семерки» оказались против​. В то же время в Москве заявили, что не слишком заинтересованы в возвращении в G7 и считают более перспективными другие форматы переговоров.