Сериал «Посольство», вышедший на российских телеэкранах, в Латвии окрестили «очередной российской пропагандой», а латвийскому актеру Мартиньшу Вилсонсу, сыгравшему роль президента вымышленной страны, пришлось оправдываться в своей стране. Об этом сообщает журнал «Рижские волны».

«Никакой политики у меня там нет, нет также ничего антигосударственного», — сказал Вилсонс в своем интервью, отметив при этом, что «фильм в своем роде является политикой», так как «в России нет ничего другого, кроме политики».

«Прочитав сценарий, не увидел в сериале ничего антигосударственного, — продолжил актер. — Если бы Латвия была описана в неприемлемой форме, меня в том сериале не было бы. Поэтому не видел никаких причин для того, чтобы отказаться от съемок. С ними о политике не говорю, сыграл свою роль, и все… Что в Латвии ждать, когда мне предложат какие-то глупости? Я же актер…».

Вилсонс отметил, что съемки проводились в Сербии. Как он добавил, страной Каледонией из фильма могла быть и Латвия, и Литва, и Эстония, и любое другое государство Восточной Европы.

Между тем, в интервью сербским СМИ Вилсонс сказал, что ему понравились съемки в Сербии: «Никогда не играл президента. Это интересный опыт, поэтому с радостью принял участие в этом проекте. Сейчас могу сказать, что жизнь у президентов очень тяжелая. Мне, как актеру в Сербии работать, это открытая к России страна».