Депутат Верховной Рады от оппозиционного блока Александр Вилкул огласил итоги встречи с европейскими депутатами, которая состоялась в Страсбурге, заявив, что Европейский союз «устал от лжи украинской власти».

Украинский депутат опубликовал в социальной сети свое видеообращение, в которого рассказал, почему Европейский союз устал от действий украинского правительства в отношении свободы слова на Украине.

«Европейский союз не может понять, как нынешняя власть на Украине рассказывает уже пятый год о демократии на Украине, одновременно давая указы украинской прокуратуре фальсифицировать дела против оппозиции, а также зачищать избирательное поле перед президентскими выборами и оказывать давление на средства массовой информации», — пишет депутат на своей странице в Facebook.

В ЕС устали от лжи украинской власти. В Страсбурге, в Европарламенте, получил поддержку депутатов разных фракций из Великобритании, Франции, Дании и других стран, которые выступают против давления на оппозицию и роста в Украине ультраправого национализма. Здесь не могут понять: как, с одной стороны, нынешняя власть рассказывает уже пятый год о торжестве демократии в Украине, а с другой стороны — дает команды Генеральной прокуратуре фальсифицировать политические дела против оппозиции, зачищать избирательное поле перед выборами. Евродепутаты не понимают, как в XXI веке, в центре Европы, власть страны, пострадавшей от нацизма, может поддерживать ультрарадикальные организации и оказывать давление на СМИ.

Опубликовано Олександром Вілкулом 13 июня 2018 г.

Украинский депутат отметил, что он получил поддержку от европейских коллег – из Великобритании, Дании, Франции, которые также выступают против давления на оппозицию и роста ультраправого национализма на Украине.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура Украины в лице Юрия Луценко призвала Верховную раду Украины немедленно лишить депутатской неприкосновенности Александра Вилкула для дальнейшего привлечения его к уголовной ответственности. Генпрокуратура Украины подозревает Вилкула в изменении целевого назначения земельных участков на Украине.

Эти обвинения неоднократно опровергались Вилкулом, который заявил, что они связаны с «политическим преследованием его семьи». Его отец был избран мэром Кривого Рога, несмотря на противостояние проправительственных сил. Из-за оказанного в дальнейшем давления, Вилкул старший пережил инфаркт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен