Когда Рузвельт прилетал на Ялтинскую конференцию в 1945 году, он с собой не взял ни смартфон, ничего подобного. Поэтому никаких военных секретов Америка тогда Советскому Союзу не выдала.

Памятуя об этом — один из руководителей контрразведывательного ведомства США призвал своих сограждан: «не берите ничего с собой, потому что русские, каждый второй как минимум хакер, а остальные  — это госчиновники, которые наверняка попытаются влезть в ваши компьютеры и телефоны, и украсть оттуда все секретные данные. Вот чтобы этого не произошло бдительный генерал сказал «ни в коем случае этого не делайте!». А что думают по этому поводу наши эксперты?

Юрий Котенок, эксперт Федерального агентства новостей: 

— По всей видимости, включаются последние возможности, чтобы насолить России и каким-то образом выставить все происходящее в черном цвете. Для этого подключили так называемую «тяжелую артиллерию» — представителя руководства национальной контрразведки США, но на самом деле не так много в последний момент у той стороны вариантов, чтобы помешать. Потому организация чемпионата на очень высоком уровне. 

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Юрий Котенок, эксперт Федерального агентства новостей, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.