«Украинские боевики устроили настоящую охоту на сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасс», которые, рискуя жизнью, обеспечивают население водой. В основном оккупанты терроризировали сотрудников Донецкой фильтровальной станции, теперь вот добрались и до коммунальщиков Докучаевска», — рассказывает официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

Вчера боевики 93-й отдельной механизированной бригады осуществили вчера прицельный обстрел по Докучаевску, в результате которого получила множественные ранения сотрудница коммунального предприятия «Вода Донбасса», 1974 года рождения, находившаяся в кабинете административного корпуса. Также повреждения получили шесть домостроений по улицам Ленина и Ватутина.

Напомним, что 93-я отдельная механизированная бригада имеет на своем кровавом счету убийство медиков и раненого, уничтожение медицинского транспорта и гражданского автомобиля, подвозившего хлеб людям.

Несколько дней назад именно они также обстреляли Докучаевск, в результате чего по улице Пролетарской были повреждены и обесточены дома, перебит газопровод.

И в заключение представитель Вс ДНр сообщил, что ВСУ ставит специальные «заглушки» для беспилотников ОБСЕ, чтобы ппомешать им вести мониторинг.

«Наша разведка получила данные о том, что командованием «ООС» поставлена задача, развернуть вдоль линии соприкосновения со стороны Украины в зоне ответственности 24 омбр ВСУ (Константиновка-Дзержинск-Майорск-Зайцево) мобильные группы РЭБ для подавления каналов связи и управления БПЛА СММ ОБСЕ, в целях затруднения наблюдения за действиями ВСУ и их нарушениям в размещении тяжелых вооружений», — рассказал Безсонов.