Все СМИ облетела весть, что разгневанный  Рамзан Кадыров требует извинений от Семена Слепакова, который оскорбил чеченского лидера в своей песне.  О чем же на самом деле пел Слепаков и что на самом деле сказал  Семену Кадыров?

Из песни слов не выкинут. Семёна никуда не выкинут тоже

Бард Слепаков, которого пока еще чаще осторожно называют скетчистом и опасливо оглядываются на тех, кто уже сравнивает творчество бывшего КВНщика  с творчеством В. Высоцкого,  написал песню, в которой оскорбил Кадырова. Что дальше? Вендетта, остракизм? Наши заграничные либералы сказали бы, что в России за такое наверняка арестуют. «Сидеть ему в пару с Сенцовым», — вещал из-за моря грозный судия нашего времени Ходарковский. На самом деле все вышло совсем не так.

В своей новой песне, посвященной чемпионату мира, Слепаков поет о том, что  сборная России по футболу играть-то не умеет:

« Мы в грязь не ударим лицом пред планетой,

Недаром ее мы пугали ракетой,

В общем, всем хорошо, есть  одно только «Но» —

Команда у нас, прямо скажем, говно.

Ребята играют настолько хреново,

Что не подобрать для них слова иного.

И всем очевидно, что грустный Черчесов

Конфетку не слепит из этих балбесов».

Опасно ли рифмовать Рамзан и пармезан?

За сборную России конечно обидно, но когда такое читаешь не в статье профессионального журналиста, а слышишь в песне комика, то понимаешь, что это у него работа такая. Но изюминка песни не в этом! Далее Семен Слепаков,  поскольку чемпионат мира вот-вот начнется, предлагает спасти положение, сменить тренера. А что? Вон тренера сборной Испании сместили за ДЕНЬ до старта чемпионата и ничего.

«Кто сделает нас чемпионами мира?

Мое предложение – Рамзан Кадыров!»

В итоге даже строгий  Рамзан Кадыров не выдержал, отказался  тренировать  сборную и попросился  домой, в Чечню.  И что, спрашивается, могло обидеть Кадырова? Слова о том, что он тверже пармезана, так  «камень» с Рамзаном не рифмуется. А строки: «нервно  курит Зидан, когда тренирует Рамзан»  должны были  даже понравиться.

Естественно,  сам Кадыров отнесся с юмором к песне Слепакова, оно и понятно, с чувством юмора у президента Чечни все в порядке, он даже Галустяна в свое время похвалил за пародию на него, да и болельщик он, тоже  за страну переживает, и за сборную.  Так что песня чеченскому лидеру даже по душе пришлась.

«Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа», — отметил Кадыров. И добавил:  «Обидно только, что в песне команда наша все равно проиграла». Потом пожелал Слепакову – удачи, сборной по футболу – победы. А если отвлечься от футбола, то эту песню можно сравнить с «Такого как Путин».  Почему бы не сочинять шуточные хвалебные оды и про других наших видных политиков?