Противолодочные корабли Северного флота России начали маневры по выявлению подводных лодок условного противника. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС, сообщает ТАСС.

«Экипажи большого противолодочного корабля «Североморск» и малого противолодочного корабля «Снежногорск» уже отработали совместное маневрирование по поиску подводных лодок во взаимодействии с противолодочным вертолетом Ка-27ПЛ», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что учения начались с формирования корабельных поисково-ударных групп из «Североморска», «Снежногорска, а также малых противолодочных кораблей «Брест» и «Нарьян-Мар». В их задачу входит отработка тактических приемов и способов поиска и условного уничтожения подводных лодок противника.

Обе группы на различных этапах учений выполнят противолодочные задачи во взаимодействии с авиацией объединения ВВС и ПВО Северного флота, а также с подводными лодками Кольской флотилии разнородных сил, которые попеременно будут играть за противолодочные силы или на стороне условного противника.