Сирийская армия развернула систему противовоздушной обороны вблизи Голанских высот на фоне напряженности с Израилем. Об этом заявил командующий сирийской армией.

«В ближайшие дни будет развернута дополнительные системы воздушно обороны по мере того как развивается конфликт. Размещение российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» предназначено для обновления системы ПВО против возможного удара израильских сил», — пишет издание «Reuters», ссылаясь на заявление командующего САА.

В прошлом месяце существовал риск эскалации конфликта после того, как Израиль нанес массированный авиаудар по 60 так называемым «иранским военным объектам» в Сирии.

Тель-Авив неоднократно обвинял Тегеран в расширении своего военного присутствия в Сирии, так как это представляет угрозу. Иран неоднократно отрицал свое военное присутствие в Сирии, за исключением военных советников, которые прибыли в Сирию для консультации военных в борьбе с терроризмом по официальной просьбе Дамаска.

После ряда инцидентов в прошлом месяце, израильские военные начали широкомасштабные военные учения на Голанских высотах 10 июня.

По словам израильских военных, эти учения были запланированы давно, и не имеют отношения к текущей ситуации в этом районе. Военные предупредили местных жителей о том, что будут слышны выстрели и взрывы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен