В Турции прошла церемония открытия газопровода TANAP. Порошенко также присутствовал на открытии этого газопровода и радовался тому, что, возможно, азербайджанский газ-таки попадет на Украину. И очень важный вопрос возникает: а это как-то ударит по России и ее интересам?

Саркис Цатурян, главный редактор ИА «Реалист»: 

— Если бы речь шла только об азербайджанском газе, то никакой угрозы российским интересам в Европе не было. Но уже сейчас ведутся консультации между правительствами Азербайджана, Грузии и Туркмении о подключении Туркмении к этому проекту. Потому что без нее никакого смысла этот проект не имеет. И уже сейчас ведутся консультации по строительству транскаспийского газопровода, который пойдет по дну Каспия. Судя по внешним признакам, у азербайджанцев, у грузин и у турок уже есть понимание по тому, что туркменский газ нужно тянуть в Европу. И Порошенко не случайно приехал в Анкару.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Саркис Цатурян, главный редактор ИА «Реалист», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.