Президент Молдавии Игорь Додон заявил о том, что республика не намерена дружить с Западом и противостоять России, поскольку без хороших отношений с Москвой у страны «нет будущего».

«Львиная доля граждан Республики Молдова считают Россию другом и союзником. Российская нация и русские – это братья для молдавского народа. Мы не хотим дружить с Западом против России. Без хороших отношений с Россией у республики нет будущего, и не может быть. Это прекрасно понимает мой народ, и это понимают оппоненты внутри республики», — заявил Игорь Додон на приеме по случаю празднования Дня России.

По словам президента Молдавии, за все 26 лет с момента установления дипломатических отношений между странами «было много разного».

«Сейчас наши отношения переживают очень непростой период, но это все пройдет. Никому и никогда не удастся разрушить то, что заложено в основе наших двусторонних отношений с Москвой. Я уверен в нашем общем и светлом будущем», — отметил молдавский лидер.

Игорь Додон напомнил о том, что Молдавию и Россию объединяет общая история и экономика. Президент Молдавии указал на важность миротворческой миссии на Днестре, благодаря которой удалось «положить конец приднестровскому конфликту». Молдавский лидер выразил уверенность, что миссия «будет продолжена».

Напомним, что Игорь Додон вступил в должность президента Молдавии в декабре 2016 года. В ходе предвыборной кампании он пообещал восстановить отношения и поддерживать связь с Москвой, вернуть продукцию республики на российский рынок и нормализовать сотрудничество в сфере энергетике. Риторика молдавского лидера заключается в «восстановлении отношения с Россией».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен