Официальные представители Соединенных Штатов и Северной Кореи могут продолжить совместную работу уже на следующей неделе. Об этом, как сообщает ТАСС, сообщил госсекретарь США Майкл Помпео в Сеуле.

По словам Помпео, взаимодействие продолжится «на следующей неделе или около того». Он подчеркнул, что представители стран обсудят вопросы, требующие внимания, но не попавшие в повестку дня саммита КНДР-США, который прошел 12 июня в Сингапуре.

В целом, добавил он, США рассчитывают на разоружение КНДР в течение следующих 2,5 лет, при этом в Пхеньяне понимают, что потребуется тщательная проверка и верификация.

Встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа состоялась 12 июня на острове Сентоса у берегов Сингапура в рамках саммита КНДР-США. Резолюция, подписанная главами государств по итогам встречи, называет саммит «эпохальным событием», свидетельствующим «о преодолении напряженности и враждебности, имевших место между странами в течение десятилетий».

Так, согласно документу КНДР согласилась на денуклеаризацию Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.