«Мировая реакция на голодовку  бывшего кинорежиссера, а ныне  заключенного Олега Синцова набирает обороты.  В среду, на 24 день голодовки, тему украинских политзаключенных обсудили в Киеве  на закрытой встрече послов стран большой семерки».  Об этом в подробностях рассказала «Новая газета», сделавшая из Сенцова нового святого. Но «нимб» правда подержанный. Одолжили у Ходорковского.

Несколько удачных исторических параллелей

Бесконечный вой по поводу голодовки Олега Синцова на страницах  «Новой газеты» продолжается. В свое время так же набирала обороты реакция мировой общественности на голодовку бывшего главы  ЮКОСа М. Ходорковского. В настоящее время Ходорковский жив-здоров, живет себе  в Германии и борется с властями РФ всеми  возможными способами.

В далеком 1917 году  большевики, которых обвиняют в необузданной жестокости, не расстреляли генералов Корнилова, Деникина, Маркова, арестованных ещё при Временном правительстве. Генералы тут же убежали на Дон, организовали Белую армию  и развязали гражданскую войну, которая продолжалась долгих три года и унесла миллионы жизней. Ходорковский, бывший святой  для «Новой  газеты»,  по приказу которого убивали людей, выбрасывали их из квартир, в свое время был всесилен и творил, что хотел. Сидя в тюрьме, он написал письмо Путину, в котором слезно просил освободить его, потому что у него больная мать. Ходорковский дал честное слово не бороться против власти, его и отпустили. Но слово он, как известно, не сдержал.

А что Сенцов?

Олег Сенцов никого не просит и слов честных не дает. Синцов требует!. Требует отпустить ни много ни мало всех украинских политзаключенных.

За что же отбывает наказание Олег Сенцов?  Он был участником  автомайдана, экстремистской организации Правого сектора, участвовал в событиях 2014 года в Крыму. Там он развозил оружие для украиснких воинов, желающих бороться за бандеровский Крым. После поджогов в Симферопольском офисе партии «Единая Россия» в офисе « Русского мира», были взрывы у Вечного огня и памятников Ленину в Симферополе  и Севастополе. В квартире, где жил Сенцов, нашли взрывчатку. И вот террорист  Сенцов требует отпустить всех ему подобных террористов. Представьте себе, что их отпустят. Они пойдут взрывать дальше,  будут гибнуть люди.

Но что до этого «Новой газете». Ведь это же русские люди будут гибнуть, а «Новая газета» печется только об украинских террористах.  А Сенцов для нее – святой, новый святой для «Новой газеты». Не тем святым молишься, Новая, ох не тем!