13 июня немецкая полиция  начала проводить  обыски в федеральных землях Саксония и Саксония-Анхальт в рамках борьбы с  нелегалами, вернее, нелегалками, потому что речь идет о дамах бальзаковского возраста  из Восточной Европы, прибывающих в Германию, чтобы там заключить фиктивный брак.

Сколько при этом дамы платили за штамп в паспорте, пока не сообщается. Получив таким образом законное гражданство, дамы разводились и перевозили в Германию свои семьи уже на законном  основании. Поэтому восточных дам  полиция стремится вычислить до  того, как падкий на деньги немец поведет  свою «возлюбленную» регистрировать брак.  Об этом сообщает германское издание Süddeutsche Zeitung.

Операция проходит в городах Лейпциг, Айленбург и  Хетшдедт, хотя  власти считают, что следовало бы  подобные операции проводить и в других  федеральных землях. В результате только в  Лейпциге  обыски были проведены в 27 помещениях, подозреваемых пока  трое, то есть три  немолодых уже чешки или  румынки, которых не сегодня-завтра выдворят из страны.

Однако   представитель пресс-службы полиции Марсель Претш рисует несколько иную картину. Оказывается, только в Лейпциге таких  фиктивных браков было заключено более десятка. Вопрос  только в том, румынки или  чешки, это, ведь гражданки стран, входящих в Евросоюз,  визы или вид на жительство им  не нужны. По словам Претша, за полек, румынок  или словенок выдают себя индианки, пакистанки, которые платят мошенникам огромные деньги, а те на второй или третий день сдают  своих жен. Вот этих-то, как говорит Претш, мошенников  вычислить сложнее, чем желающих остаться в Германии женщин.