Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства.

Киев перебросил спецназовцев в российской форме к линии соприкосновения в Донбассе. Пресс-служба Народной милиции ЛНР, основываясь на данных собственных источников на оккупированных ВСУ территориях Луганщины, сообщила, что в населенный пункт Счастье прибыла группа украинского спецназа. Этим, впрочем, местных жителей давно не удивишь. Другое дело, что прибывшие боевики были одеты в форму российского образца… А значит, велика вероятность того, что украинское командование готовит очередную кровавую провокацию в преддверии чемпионата мира по футболу.

Вечером 12 июня карательные войска Украины обстреляли из минометов и тяжелой артиллерии южные села Республики. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.«В 21:30 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по селам Ленинское и Коминтерново. Выпущено 22 мины калибра 120 мм и шесть снарядов калибра 122 мм», — сказал Якубов.Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

ВСУ разрешили открывать огонь на Донбассе без согласования со штабом. Правда с оговоркой, что огонь будет ответным. Однако зная то, как делаются сводки штаба ООС, то закрадываются сомнения в том, что украинские войска не будут открывать огонь первыми.

Украинская праворадикальная группировка С14 устроила скандал в общежитии Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Сообщается, что националистам пожаловалась одна «свидомая» студентка, заявившая, что все объявления, вывешенные в фойе общежития, были написаны на русском языке. Отмечается, что участники группировки ввалились к коменданту, заявив ей о нарушениях.В итоге, комендант с помощью охранника сорвала все вызывавшие возмущение радикалов русскоязычные объявления и заменила их на аналогичные на украинском языке.

После того, как жительница Санкт-Петербурга активистка Елена Попова была оштрафована за участие в несанкционированном митинге, комитет ООН по правам человека выразил мнение, что России следует пересмотреть национальное законодательство о мирных собраниях, сделав его более удобным для проведения стихийных демонстраций. Это достаточно странное заявление, учитывая тот факт, что во всем цивилизованном мире стихийные мероприятия запрещены и влекут за собой соответствующую реакцию правоохранительных органов.

Ракетный удар США по Сирии в апреле 2018 года служил предостережением для Китая, сообщил президент США Дональд Трамп в своем интервью FoxNews. «Я сказал Си Цзиньпину, что он может уйти со встречиили мы сможем дружить. Он не ушел, он всё понял», — цитирует Трампа телеканал.Одно из определений слова террор – это тактика запугивания. Исходя из этого определения, становится ясно кто главный террорист планеты. С такими друзьями и врагов не надо.

Министерство Обороны  РФ предупреждает: командование так называемой Сирийской свободной армии (ССА) при содействии военнослужащих сил специальных операций США готовит провокацию с использованием отравляющих веществ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Боевики ССА собираются сымитировать очередную «химическую атаку режима против мирного населения», для чего в населенный пункт Хакль Аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор уже завезли баллоны с хлором.По информации военного ведомства, результатом должен стать постановочный видеоролик, который распространят в западных СМИ, что послужит новым поводом для ракетно-авиационного удара коалиции во главе с США по государственным объектам Сирии. Кроме того, таким образом будет обоснована необходимость наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата.

Сирия: Штурмовик Су-25 атаковал укрепрайон проамериканских боевиков. На севере провинции Хама базируется исламистская группировка «Джейш аль-Изза», получающая вооружение и финансирование от американских спецслужб, а также протурецкие банды. Боевики этих формирований  очень любят обстреливать христианские города…про некоторых боевиков  уже можно говорить в прошедшем времени.