Активисты мотоклуба «Ночные волки» во главе с его лидером Александром «Хирургом» Залдастановым показали жителям и гостям Симферополя авторский патриотический фильм «Русский реактор».  А перед киносеансом по крымской столице пронёсся мотопробег. В нём приняли участие более 100 байкеров. Свою акцию «Ночные волки» посвятили Дню России.

В День России «Ночные волки» не смогли остаться в стороне от празднования. Формат – уже традиционный, но как всегда зрелищный — проезд по крымской столице.

Брутальные машины. Более 100 мотоциклистов с флагами и символикой. Проезд байкеров в длинной ревущей колонне – зрелище, которое неизменно впечатляет всех, кто встречает их на своём пути.
Конечная точка, куда прибыла мотоколонна во главе с лидером «Ночных волков» Александром «Хирургом» Залдастановым – центр Симферополя. Здесь для всех жителей и гостей крымской столицы работала полевая кухня с кашей и горячим чаем. А для тех, кто предпочитал пищу духовную – фотовыставка, которая демонстрирует будни русских мотоциклистов со всей сопутствующей романтикой. Импровизированной фотозоной стали тяжёлые стилизованные машины, их специально пригнали сюда «Ночные волки».

Кульминацией сценария празднования дня России от «Ночных волков» стал показ авторского фильма «Русский реактор» в одном из кинотеатров. Это лента о характере нашего народа, о его силе и умении преодолевать любые трудности, собравшихся в сильный кулак.

Фильм «Русский реактор» — об истории России от Октябрьской революции до наших дней. Художественно-публицистическую картину показывали бесплатно. До этого ленту демонстрировали во многих городах страны, оценили её и зрители в ДНР, ЛНР, и даже в Сербии. «Русский реактор» длится чуть меньше 40 минут, но оставляет сильные эмоции после просмотра.

Этот фильм «Ночные волки» снимали на горе Гасфорта. Решение об экранизации Хирургу пришло в прошлом году, после одноимённого грандиозного байк-шоу в Севастополе. И он рассчитывает, что гул от этого «реактора» услышит вся страна.