Немецкое издание «Deutsche Welle» по требованию Украины исправило статью о конфликте в Донбассе.

На фото: Советник министра иностранных дел Украины Марьяна Беца

Да это же «длительная агрессия». Да хоть у Климкина спросите…

Как  же все обрадовались, когда   «Deutsche Welle», говоря об итогах встречи «нормандской четверки», впервые назвала войну на Украине гражданской. Но Украина во гневе. С утра 13 июня Советник министра иностранных дел Украины Марьяна Беца  возмущалась в соцсети о  том, как посмела Deutsche Welle  так исказить результаты  вчерашней встречи глав МИД. Стали версии сравнивать. Выяснилось, что  в   англоязычной версии текста, появившегося на сайте DW 11 июня,  тоже несколько раз упомянута «гражданская война на Украине».

Разъяренная пани Беца тут же написала в тех же соцсетях, что это недопустимо, ибо По мнению же г-жи Бецы, такое утверждение недопустимо, ибо «существует длительная агрессия России против Украины» и на Украине все  об этом знают, а репортажи должны базироваться на фактах!!! «Лучше бы Климкина спросили», — гневалась важная министерская дама уже в твиттере.   А всей Украине известно, да и не только Украине, что Марьяна Беца  ругает всех в твиттере, словно с Трампом соревнуется, и  обвиняет Россию во всех украинских бедах.

Инго Маннтойфель, руководитель отдела Европы и главный редактор русской редакции DW, зная  о злопамятности «украинской Псаки», решил, что лучше извиниться и сделал это настолько дипломатично, что  и от извинений отказаться нельзя и за что извиняется газета, понять сложно: «Мы извиняемся за то, что статья не соответствовала нашим редакционным стандартам, мы изменили текст соответствующим образом. Спасибо, что привлекли к этому наше внимание». Как  быстро поняла госпожа Беца, что ее троллят, украинские  СМИ пока не сообщают. А поняли ли?