Столкнувшись с худшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны, власти Евросоюза ищут способы предотвратить появление большего количества просителей убежища.

Странам Евросоюза предстоит ужесточить меры безопасности на своих границах на фоне наплыва нелегальных мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

Об этом заявили канцлер Германии Ангела Меркель и канцлер Австрии Себастьян Курц на совместной пресс-конференции.

Себастьян Курц сказал, что Европейское агентство по безопасности внешних границ «Frontex» нуждается в “увеличении финансирования, персонала и получении более сильного мандата». По словам австрийского канцлера, все это позволит ведомству реагировать быстрее и эффективнее.

Ангела Меркель выразила полное согласие со своим австрийским коллегой в необходимости усиления пограничного контроля со стороны ЕС.

«Я считаю, что мы должны усилить безопасность внешних границ Евросоюза. Нам необходимо выработать сбалансированное решение проблемы», — заявила Ангела Меркель.

Ранее австрийский канцлер заявил, что Европа должна переключить свое внимание с расселения мигрантов на своей территории на защиту своих внешних границ.

Он добавил, что Австрия, которая 1 июля возьмет на себя функции председателя совета ЕС, поставит вопрос безопасности границ на первое место в политической повестке дня. Себастьян Курц сделал борьбу с иммиграцией приоритетом в своей стране.

В прошлом месяце он заявил, что пограничники ЕС должны быть направлены в Северную Африку. Он также поддерживает план Европейской Комиссии по увеличению численности пограничников агентства «Frontex» на 10 000 человек к 2027 году.

Ангела Меркель и ее политика открытых дверей были обвинены в миграционном кризисе и недавней вспышке террористических атак в Европе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен