Да, футбол становится делом политическим. В харьковские активисты решили, что пикетировать бары, транслирующие чемпионат мира для них – дело чести. В чёрный список попали сразу четыре бара в Харькове: «Старгород», «Гершир», «Panorama», РК «Небо» и арт-клуб «Корова».

Раньше активистами называли коммунистов и комсомольцев, сейчас – автомайдановцев, фанатично верящих в правоту своего дела. Мотивируют желание испортить болельщикам жизнь тем, что «пока Россия оккупировала часть украинских территорий и воюет против нас на Донбассе, смотреть спортивное мероприятие, которое РФ будет пытаться использовать для своего отбеливания на международной арене, – аморально». Но даже ярые коммунисты даже в далекие двадцатые футбол любили и даже в футбол играли, читайте Льва Кассиля.

Кто же эти герои, руководящие автомайданом протеста против ЧМ 2018: — Вадим Поздняков, Виктор Трубчанов, один из первых проукраинских активистов в Харькове. Оба — участник Гражданской самообороны, организаторы «Южного поста» на ЮЖД, где помогали бойцам АТО. Среди автомайдановцев есть и дизайнеры, и научные работники, преподающие в институте, и даже директор школы! Сколько же противников чемпионата мира по футболу в Харькове.

Или это много тех, кто себя право имеющим считает и всей твари дрожащей место ее указывает. Повинуйся, дрожайшая тварь, не будет тебе футбола. Разве не так?