Порошенко назвал «Северный поток-2» чем-то «страшным» и «ужасным».

Тука добавил, что это — «удар по всей западной цивилизации». Но тем не менее Порошенко полетел в Турцию — открывать другой поток вместе с Эрдоганом. Так или иначе, но Украина все равно будет покупать у европейцев газ. Этого избежать не удастся.

Александр Семченко, доктор политических наук (Украина):  

— Что касается поездки Порошенко… Человек работает исключительно на чужие интересы. Он защищает интересы Запада, при этом ему абсолютно наплевать на интересы своей страны и на интересы граждан своей страны, в частности. Говорит, что мы наконец-то получили альтернативный источник поставки газа на Украину, не учитывая, что транспортное плечо по азербайджанскому газу она где-то на полторы тысячи  километров длиннее чем транспортное плечо по российскому газу. Соответственно, возрастут затраты просто за счет транзита. А на украинском населении подымутся Румыния и Болгария, которые раньше получали газ через территорию Украины, а теперь будут поставщиками газа на Украину.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Семченко, доктор политических наук (Украина), и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.