Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России — это серьезное событие даже для тех, кто никогда раньше не интересовался футболом.

Он пройдет по российским городам, ради чего были реализованы трудоемкие инфраструктурные проекты. При этом на Российскую Федерацию все время оказывалось давление то с одной, то с другой стороны.

Александр Асафов, политолог:

— Ощущение праздника есть, люди есть, танцы, общение среди болельщиков… Пока нет никаких инцидентов, нет никаких кровавых драк, которые нам обещали… Сотрудников полиции стало заметно на улицах, обычно их не так видно… Что касается политического фона, я думаю, что Великобритания, для которых ЧМ-2018 в России — это саднящая рана, не оставит своих попыток атаковать, пытаться обесценить чемпионат и призывать всех, кого только можно туда не ехать. Что касается Украины, украинцы все равно едут смотреть футбол, что очень прискорбно для украинской пропаганды.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Асафов, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.