Служба безопасности Украины проводит проверку по поводу участия футбольной команды из Закарпатья в чемпионате непризнанных стран в Лондоне. В команду входили как представители венгерской диаспоры, так и украинцы – каждого из собираются «вычислить поименно» и проверить на «сепаратизм».

Об этом сообщила пресс-секретарь управления СБУ в Закарпатской области Людмила Коршунова.

Также еще до заявления спецслужб на участие команды из Закарпатья в турнире футбольных сепаратистов обратил внимание министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он заявил, что на родине их должны «встретить и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки, да и вообще задать еще много вопросов».

Кроме того, стало известно, что Федерация футбола Украины дисквалифицирует всех украинских футболистов, которые принимали участие в матчах под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).

Чемпионат  «футбольных сепаратистов»  — команд из непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий прошел в Лондоне.

Отметим, что команда из Закарпатья под названием «Карпаталья» выиграла чемпионат, в финале обыграв в серии пенальти команду из Северного Кипра (3:2).

Читайте подробнее: Дикая зрада! Футболисты из Закарпатья поехали на чемпионат «непризнанных стран» в Лондон