«Сегодня в 11:50 ВСУ обстреляли Докучаевск. Ранения получила жительница поселка Еленовка 1973 года рождения. Она на данный момент госпитализирована в центральную городскую больницу Докучаевска». Диспетчерская служба администрации города подтвердила факт обстрела и ранения мирной жительницы.

Россия предпримет ответные меры на новые санкции США в рамках недавно принятого закона о контрсанкциях без дополнительных юридических процедур. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он так же отметил, что новые и предыдущие санкции США против России необоснованные. «Вашингтон применяет специфические формы недобросовестной конкуренции в отношении своих союзников и партнеров, а также конкурентов», — подчеркнул дипломат.

«В прифронтовом поселке Чигари под Горловкой, который недавно захватили украинские войска, почти все дома, в которых ранее проживали около 150 человек, брошены, а в некоторых из них поселились украинские военнослужащие.» Об этом на своей странице в Facebook сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. По словам жителей Чигарей, появление украинских солдат принесло в поселок только «насилие и разруху».

ВСУ готовит наступление, военным отменили отпуска по приказу Муженко. Командование Донецкой Народной Республики не исключает обострения конфликта на южном участке фронта в Донбассе. Об этом со ссылкой на данные разведки заявил сегодня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Украинские террористы могут применить на Донбассе авиацию. Об этом заявил командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев. Отвечая на вопрос, возможно ли применение авиации силами ООС, в ходе интервью одному из центральных СМИ он ответил: «При необходимости мы готовы применить весь спектр имеющегося вооружения». От редакции … желаем новых котлов так называемым освободителям, которые уже 5 год терроризируют население Донбасса.

Сегодня перед началом сессии обл. совета под зданием Одесской ОГА собрались одесситы, которые митингуют против нациста Стерненко, а так же против, покрывающего деяния бандита, губернатора Степанова.

Протест железнодорожников во Франции набирает обороты. Демонстранты блокируют движение в Ла Дефанс. В некоторых городах происходят стычки с правоохранителями.

Представитель США в Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон заявила, что Вашингтон не будет размещать в Польше постоянную американскую военную базу. Предложение построить такую базу на польские деньги было попыткой официальной Варшавы наладить отношения с США, ухудшившиеся после принятия закона об Институте национальной памяти. В Вашингтоне резко негативно отнеслись к исторической политике Варшавы. В Госдепартаменте заявили, что «закон о Холокосте» осложнит дипломатические отношения Польши с другими странами, имея в виду как Израиль, так и Соединенные Штаты. Америка Трампа не заключает сделок с тем, кто слабее ее или от нее зависит. Польша проверила это на собственном опыте.

Очередной авиаудар сил коалиции во главе с США в Сирии привел к гибели 12 человек, ранены двое мирных жителей. Уточняется, что авиаудар нанесен США и союзниками по деревне Талль аш-Шайир на юго-востоке провинции Эль-Хасаке, в восточной Сирии. Провинция контролируется военными отрядами, сотрудничающими с США.