Студенты Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в День России провели патриотическую акцию «С Россией в сердце».

В ходе мероприятия учащиеся создали «Триколор руками молодежи», состоящий из стикеров белого, синего, красного и цветов, на которых студенты написали свои пожелания России.

Также организаторы акции – представители студенческого самоуправления вуза – всем желающим рисовали на руках и лице флажки России.

Завершилась акция танцевальным флешмобом, в ходе которого студенты построились в виде сердца, в центре которого поместили флаг России.

«Сегодня легендарный праздник – День России. Я считаю, что в ЛНР необходимо отмечать такие праздники и идти в ногу со временем вместе с Россией», — рассказал один из организаторов акции, студент третьего курса специальности «маркетинг», заместитель студенческого самоуправления вуза Даниил Степанков.

«Россия нам очень помогает, и мы хотим такой акцией показать, что мы благодарны России за то, что она сегодня с нами», — добавил он.

Студент отметил, что с каждым годом День России становится все популярнее среди молодежи Республики.

«Сегодняшний праздник для нас, жителей ЛНР, очень важен, мы его празднуем со всей Россией, мы русские и рады этому», — сказала студентка первого курса специальности «журналистика» Ольга Шваб.

Она отметила, что участием в акции хотела показать свою сопричастность к русской культуре, ее традициям и праздникам.

Кандидат педагогических наук, доцент, проректор по научно-педагогической работе ЛНУ имени Шевченко Юрий Филиппов подчеркнул, что с инициативой о проведении акции выступили сами студенты.

«Мы поддерживаем молодежные начинания не только в патриотическом плане, но и в плане того, что дети сами выбирают путь. Мне очень приятно, что дети самостоятельно сегодня сделали это мероприятие, которое посвящено Дню России», — сказал он.

«Сегодня действительно большой праздник, и Россия для нас самое дорогое, что есть на сегодняшний день», — добавил проректор.

День России отмечается ежегодно, начиная с 1992 года, 12 июня – в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР в 1990 году. Праздник является выходным днем и широко отмечается в Российской Федерации.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.