Киев в шоке. Что делать, если «неугодны» европейские СМИ?

Тотальный надзор и цензура украинских СМИ – факт уже общепризнанный, и киевский режим пользуется этими «благами» как ему угодно. Но вот что делать, если европейские СМИ пишут не так, как хотелось бы Порошенко?

Повидимому, в Киеве решили, что лучший способ – жаловаться. И, пожалуй, мало бы кто обратил внимание на несущественный для объективного читателя нюанс, если бы не Киев.

Так, пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца выступила с обращением к немецкому изданию Deutsche Welle с требованием исправить неугодную Киеву формулировку. Дело в том, что DW в своей статье конфликт в Донбассе назвало гражданской войной, когда украинская власть повсеместно утверждает, что это «агрессия России».

«Неприемлемо видеть, как DWnews пишет про «гражданскую войну» на Украине, — пишет в своем Twitter Марьяна Беца. — Это продолжающаяся российская агрессия против Украины». Представитель дипведомства потребовала «разъяснения и исправления статьи в соответствии с международным правом».

11 июня на англоязычной версии Deutsche Welle была опубликована статья, посвященная переговорам министров иностранных дел государств «нормандской четверки» в Берлине. В статье говорится о том, что эта встреча может предполагать возобновление усилий российской и украинской сторон «по разрешению гражданской войны на востоке Украины».

Новости партнеров