Известный российский актер Анатолий Пашинин решил переквалифицироваться из «звезды экрана» в убийцу, записавшись в добровольцы незаконных карательных батальонов на Донбассе. Об этом пишет информационный портал Topcor.ru

Так, в своем интервью телеканалу НТВ Пашинин назвал себя «стариком», у которого уже поздно брать интервью, предложив журналистам пообщаться с молодыми кадрами в составе праворадикальных карателей в возрасте 19-21 года. Они видят все иначе, считает Пашинин, отметив что он сможет разве что «расчистить им будущее». Но главный мотив бывшего актера заключается в том, чтобы «заткнуть рты» всем, кто не согласен с ним и с этой самой неонацистской «молодежью». «Убрать с их пути людей, которые им в лицо будут орать, что ты фашист, ты нацист — вот таких бабулек, позатыкать им рты. И если мне не удастся заткнуть им эти рты словом, я заткну их делом», — заявляет Пашинин, ранее неоднократно заявлявший, что получает удовольствие от войны.

В свою очередь, известный писатель, руководитель движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков прокомментировал решение Анатолия Пашинина стать убийцей: «Желание убивать людей всегда заканчивается наказанием. Наказанием людским, наказанием высших сил. С рук это никогда не сходит. Тем более, что этот человек поднял оружие против своего собственного народа».

Писатель Захар Прилепин считает, что Пашинин «инфицирован», даже не «украинством», а «псевдоукраинством.