«На прошлой неделе в Генический район Херсонской области прибыл 34 батальон 57 Отдельной мотопехотной бригады», — рассказывает наш постоянный эксперт, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Как утверждают местные СМИ, «колону с боевой техникой и личным составом с хлебом-солью встречали местные волонтеры. Маленькие жители Чонгара танцевали и пели для военнослужащих. Встреча была настолько искренней и теплой, что бойцы, вернувшиеся с фронта, не могли сдержать эмоции и благодарили чонгарцев».

Журавко рассказывает, что же произошло буквально через неделю после «теплого приема»: «Стала поступать информация от местных жителей Новоалексеевки, где расположился батальон. Так, по информации, вчера вечером в местном кафе произошла драка между «благодарными» военнослужащими и местными жителями. В ходе драки пострадало трое молодых парней, местных жителей».

То, что произошло, описывают очевидцы:

«Бойцы изрядно выпили и начали приставать к молодой девушке, которая пришла в кафе со своим молодым человеком. Парень девушки сделал им замечание, но в ответ получил оскорбления в грубой форме в свой адрес. После словесной перепалки, завязалась драка. На помощь парню пришли двое его товарищей, но силы были не равные, так как солдат было шестеро».

А наш эксперт пишет: «Как утверждает мой источник, обстановка в селе изрядно накаляется. Избитые парни не будут на самотек оставлять ситуацию и готовы отомстить».